Rabu, 30 Oktober 2013

Resep menbuat Sate Tambulinas khas Sulawesi Tenggara

Untuk membuat Sate Tambulinas Khas Sulawesi Tenggara di perlukan bahan-bahan yang harus disiapkan antara lain:
1. Daging Has sebanyak 500gr/untuk satu porsi dipotong dadu 2x2cm
2. Minyak goreng 4 sdm
3. Air jeruk nipis 1 sdm
4. Tusukan sate.

Bumbu
-Bawang putih 3 siung
-Bawang merah 8 butir
-cabai merah 6 biji,cabai rawit6 biji
-Jahe 2 cm
-Gula pasir 1 sdt
-Garam 1sdt.

Cara  membuat Sate Tambulinas
Campur bunbu halus,minyak goreng,air jeruk nipis dan daging lalu aduk secara merata.
Tusuk daging menjadi 15 tusuk, laku bakar diatas bara api sesekali di olesi bumbu lakukan sampai matang, bila sudah matang  siap di sajikan Sate Tambulinas Khas Sulawesi Tenggara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar