Senin, 28 Oktober 2013

Resep membuat Rendang Paru Sapi

Rendang Paru sapi sering kita jumpai di RM Padang, bila keluarga mempunyai kegemaran makan Rendang Paru Sapi, tidak ada salahnya mencoba Resep Rendang Paru Sapi sendiri di rumah, adapun bahan-bahan dan cara memasak rendang paru sapi adalah sebagai berikut :

Bahan-bahan
1. Paru sapi 1000gr rebus dan potong dadu
2. Santan kelapa 600 ml encer
3. Daun salam 2 lembar
4. Lengkuas dan jahe 1 ruas memarkan.
5. Santan kelapa kental 750 ml.

Bumbu di haluskan
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 10 butir
- Cabai merah 3 biji.
- garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak Rendang Paru Sapi
Rebus bumbu halus, daun salam,lengkuas dan jahe dengan santan encer lalu masukan paru sapi dan santan kental masak hingga santan mengering lalu angkat dan silahkan di hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar