Siapa tak kenal Sop Iga Sapi, kuliner ini hampir ada diseluruh daerah nusantara, namun bila belum tahu resep Sop Iga Sapi berikut ini resep yang bisa coba.
Bahan sop iga sapi.
1. Iga sapi sekitar 800gr
2. Wortel 2 buah potong agak tebal.
3. Kentang 4 biji kupas lalu potong bentuk dadu kecil-kecil.
4. Daun bawang 2 batang potong-potong.
Bumbu-bumbu sop iga sapi
Bumbu pertama
- jahe 3 cm di keprek
- kayu manis 3 cm
- 4 butir kapulaga
- pala 1/4 butir keprek
- pekak 2 buah
- kaldu blok 2 butir.
- garam secukupnya
Bumbu kedua
Bawang putih 8 butir dan 5 siung bawang merah
Cara membuat sop Iga Sapi.
Rebus iga sapi dengan api sedang kurang lebih 2 jam agar empuk
Masukan bumbu pertama lalu rebus kembali iga sapi selama 1 jam, setelah itu haluskan bumbu kedua lalu tomis sampai harum masukan wortel dan kentang sampai layu, selanjutnya masukan tumisan kedalam rebusan iga sapi sambil diaduk selama 15 menit dan sop iga sapi sudah siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar