Minggu, 08 September 2013

Resep Sate Padang lezat

Sate Padang adalah salah satu kekayaan kuliner Nusantara, sudah sangat terkenal bagaimana nikmat dan gurihnya sate padang yang satu ini, bila disekitar anda sulit menemukan warung sate padang, tak perlu khawatir berikut Resep Sate Padang yang lezat itu, bisa langsung dicoba.

Persiapan bahan sate Padang
1.Lidah Sapi 250 gr
2. Hati sapi 250 gr
3. Lemak sapi 100 gr
4. Santan kelapa encer 1500 ml
5. Minyak goreng 100ml
6. Ketupat secukupnya

Bumbu-bumbu sate Padang.
1. Bawang merah goreng 5sdm
2. Kapulaga putih 3 biji
3. cengkeh 3 biji
4. Kayu manis 1 batang
5. Bunga lawang/peka 2 buah

Bumbu yang di haluskan
1. Bawang merah dan bawang putih masing-masing 3 siung
2. Cabe merah 3 biji/tergantung selera
3. Lengkuas 2cm
4. Jahe 2cm
5. Kemiri 3 butir
6. Lada/merica 1sdt
7. Jinten 1/2 sdt
8. Ketumbar 1/2sdt
9. Adas manis 1/2 sdt
10. Kacang tanah goreng 50 gr.

Proses memasak sate Padang
1. Lidah sapi dan jerohan direbus beserta kayu manis dan cengkih sampai setengah matang
2. Tumis bumbu yang dihaluskan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang lalu masukan ke dalam rebusan lidah dan jerohan sapi lalu rebus kembali sampai matang dan empuk dengan api kecil.
3. Larutkan lemak sapi dan tambahkan minyak goreng sampai lemak mencair.
4. Angkat lidah dan jerohan potong-potong tipis melintang lalu tusuk ke tusukan sate.
5. Saring kaldu rebusan jerohan lalu tanbahkan tepung beras sedikit lalu aduk hingga mengental.
6. Celupkan bahan sate yang sudah ditusuk ke minyak lemak sapi lalu bakar secara bersamaan.
7. Potong-potong ketupat taruh dalsm piring lalu angkat sate yang sudah dibakar taruh diatas potongan ketupat, siram dengan bumbu sambil taburkan bawang goreng, sate padang siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar