Kamis, 24 Mei 2012

Resep Masakan Korea miyeokguk


 Kangen sama Miyeokguk? atau penasaran rasa miyeokguk
Bahan (cukup untuk 3-4 porsi, siap dalam 15 - 20 menit)

     35g rumput laut coklat kering (Miyeok)
     70 g daging sapi shank diiris
     2 siung bawang putih cincang
     3 sdm kecap (saya menggunakan Kikoman merek)
     1 sdm minyak wijen Korea
     4 cangkir air
     1/2 sdm minyak wijen dan 3 taburan lada hitam - untuk musim daging
Tahap Persiapan
  Rendam rumput laut coklat kering dalam air dingin selama 5 menit.
     Tiriskan air dan bilas rumput laut beberapa kali di air yang mengalir.
     Tiriskan air. Potong rumput laut dengan gunting untuk panjang jari kelingking.
     Bumbui daging sapi dengan minyak wijen sdm 1/2 dan 3 Semburan lada hitam.

Langkah membuat miyeokguk

     Pra panas panci saus (atau panci) untuk sekitar 30 detik.
     Tambahkan 1 sdm minyak wijen, rumput laut cokelat, dan daging sapi diiris kemudian aduk selama 2 - 3 menit.
     Tambahkan air lalu didihkan dengan api sedang sampai rumput laut dan masak daging (sekitar 5 - 10 menit).
     Tambahkan kecap dan bawang putih, rebus selama 2 menit kemudian
 disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar