Senin, 23 Juli 2012

Resep Kolak Pisang Untuk Buka Puasa

Kolak Pisang kayaknya menjadi menu wajib setiap buka puasa bulan Ramadhon..selain segar dan manis bahanya juga mudah dicari disekitar kita, berikut resepnya untuk membuat minuman kolak Pisang :

Bahan:
5 bh pisang kepok tua, kupas, potong serong
300 gr labu kuning, kupas, potong 2 x 2 x 2 cm
150 gr kolang-kaling, iris tipis panjang
250 ml air
2 lbr daun pandan
500 ml santan
250 gr gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus air, daun pandan dan ½ bagian gula sampai mendidih. Masukkan labu kuning, pisang, dan kolang-kaling.
2. Setelah semua bahan setengah matang, masukkan santan dan gula pasir, aduk sesekali. Jaga agar santan tidak pecah.
3. Sajikan dingin.


Begitulah resep Kolak Pisang untuk minuman Buka Puasa Segar kita..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar