Kamis, 24 Mei 2012

Resep Masakan China Chinese food

Resep Masakan China Daun Teh Telur Oriental


Bahan Yang disiapkan:

     1 sendok makan daun teh hitam
     2 (3 inci) batang kayu manis
     4 buah bintang keseluruhan adas
     1 sendok makan bubuk lima rempah-rempah
     6 siung keseluruhan
     1 potong akar jahe segar
     1/2 sdt merica Szechuan
     1 sendok teh akar licorice
     1 buah kulit jeruk mandarin kering
     1 ons gula batu Cina
     1/2 cangkir kecap gelap
     1/3 cangkir berwarna terang kecap
     10 telur rebus

Cara memasak

     Tempatkan teh, kayu manis, adas bintang, lima-rempah, cengkeh, jahe, merica, licorice, kulit jeruk, gula batu, kecap gelap, dan kecap asin dalam panci besar. Didihkan, lalu kecilkan api sampai sedang-rendah, dan biarkan mendidih selama 15 menit. Sementara itu, ringan tekan telur rebus untuk memecahkan cangkang seluruh. Saus kedelai akan menembus celah-celah, dan warnanya putih telur.
     Tempatkan telur dalam cairan mendidih, masak selama 30 menit, lalu angkat dari api, dan biarkan telur berdiri dalam cairan selama 2 jam dari panas. Setelah 2 jam, tiriskan telur, dinginkan, dan kupas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar