Resep Masakan China Daun Teh Telur Oriental
Bahan Yang disiapkan:
1 sendok makan daun teh hitam
2 (3 inci) batang kayu manis
4 buah bintang keseluruhan adas
1 sendok makan bubuk lima rempah-rempah
6 siung keseluruhan
1 potong akar jahe segar
1/2 sdt merica Szechuan
1 sendok teh akar licorice
1 buah kulit jeruk mandarin kering
1 ons gula batu Cina
1/2 cangkir kecap gelap
1/3 cangkir berwarna terang kecap
10 telur rebus
Cara memasak
Tempatkan teh, kayu manis, adas bintang, lima-rempah, cengkeh, jahe, merica, licorice, kulit jeruk, gula batu, kecap gelap, dan kecap asin dalam panci besar. Didihkan, lalu kecilkan api sampai sedang-rendah, dan biarkan mendidih selama 15 menit. Sementara itu, ringan tekan telur rebus untuk memecahkan cangkang seluruh. Saus kedelai akan menembus celah-celah, dan warnanya putih telur.
Tempatkan telur dalam cairan mendidih, masak selama 30 menit, lalu angkat dari api, dan biarkan telur berdiri dalam cairan selama 2 jam dari panas. Setelah 2 jam, tiriskan telur, dinginkan, dan kupas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar