Rabu, 11 Desember 2013

Resep Masak Oseng Mercon Jedor Jebret..

Kreativitas kuliner memang tidak ada habisnya, oseng mercon ini muncul di Yogyakarta yang sebenarnya memang sudah ada sejak dulu dengan sentuhan modifikasi jadilah Oseng mercon jedor jebret...hoahh..hoaaah...

Bahan bahan dan bumbu
Kikil sapi/kambing 500gr iris tipis dan agak memanjang.
Daun salam 3 lembar
Lengkuas sepotong memarkan
Minyak goreng 3sdm
Kecap manis 2 sdm
Cabe rawit merah 10 biji/ tergantung selera kepedasanya
Cabe hijau 3 biji semua di iris tipis
Bawang  merah 6 biji iris tipis
Bawang putih 3 biji iris tipis.
Kaldu 150gr
Garam 1 sdt
Gula merah 100gr

Cara memasak oseng mercon
Tumis bawang merah dan putih beserta cabe, daun salam serta lengkuas hingga harum lalu masukan kikil tambahkan kaldu dan air, masukan garam,kecap dan gula merah aduk hingga bumbu meresap dan matang. Selamat hoahh..hoahh..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar