Rabu, 31 Oktober 2012

Resep Salad Salmon Thailand


Bagi anda yang gemar memasak seafood berikut ada resep memasak seafood salad salmon ala Thailand yang bisa anda coba berikut bahan-bahan seafood salad salmon ala Thailand :
415g dapat Salmon Pink, dikeringkan, suwir-suwir
1/4 Cina kubis, iris halus
1 wortel, kupas, iris tipis diagonal
1 mentimun Lebanon, berakhir dipangkas  memanjang dibelah dua, diiris tipis diagonal
1 cabe merah, dibelah dua, dibuang bijinya, iris tipis
1 x 200g keranjang bundar tomat buah merah, dibelah dua
4 siung bawang merah dipangkas, iris tipis diagonal
1/2 cangkir daun ketumbar segar
1/4 cangkir longgar daun kemangi Thai segar
1/4 cangkir daun mint segar
Saus cabai Manis
1 1/2 sdm saus sambal manis
1 1/2 sdm air jeruk nipis segar
3 sdt kecap ikan
2 sdt gula merah
Cara memasak Salad Salmon ala Thailand
Langkah 1
Untuk membuat saus cabai manis, menggabungkan sambal manis, air jeruk nipis, kecap ikan dan gula dalam wadah yang  kecil. Sisihkan.
Langkah 2
Tempatkan setengah salmon dalam mangkuk besar dengan kubis, wortel, mentimun, capsicum, tomat, daun bawang, ketumbar, kemangi dan mint. Aduk untuk mencampurkanya. Percikkan dengan saus cabai manis dan aduk untuk menggabungkan.
Langkah 3
Sendok salad merata di antara piring saji. Atas dengan salmon yang tersisa untuk menyajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar