Sabtu, 03 November 2012

Rahasia Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta

Sate Maranggi begitu populer dan bikin penasaran untuk dicoba, bagi yang jauh dari lokasi warung sate maranggi  tidak ada salahnya kita ungkap rahasia resep sate maranggi supaya bisa anada coba sendiri dirumah...ada beberapa persiapan untuk proses membuat resep sate maranggi nan lezat dan beberapa persiapan bumbu sate maranggi yang perlu disiapkan antara lain :

Bahan- sate maranggi :


250gr Daging Sapi, has dalam
Lemak daging sapi
Kecap Manis
Tusuk sate


Bumbu Sate Maranggi :


6 bh bawang merah, 5 bh bawang putih, 1 ruas jahe, 1/2 ruas laos,
1 sdt ketumbar, 1/2 ruas jari kunyit, 1/2 sdt garam, 1 sdm Gula Merah/jawa

Bahan Acar : (campur & aduk semua bahan)
2 bh Tomat buah, potong2 dadu kecil
Daun Kemangi
Cabe rawit, potong2 kecil
sedikit gula
proses atau cara memasak Sate Maranggi :




Cara Pengolahan :
  1. Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
  3. Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
  4. Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.
 Untuk penyajian resep Sate maranggi bisa dilengkapi dengan uli bakar/ biasa disebut ketan bakar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar