Selasa, 06 November 2012

Resep Rendang Sapi Khas Daerah Padang

Siapa yang tidak mengenal Masakan Rendang Sapi  khas Padang yang rasanya luar biasa walaupun sering menyantap Rendang sapi khas Padang tapi banyak juga lho yang tidak tahu Resep memasak Rendang Sapi Khas Padang ini, ada baiknya sekali-kali mencoba memasak dengan resep masak rendang sapi khas Padang dengan panduan resep berikut ini :

Bahan-Bahan Untuk membuat Rendang Sapi Khas Padang



Bahan Rendang Daging Padang :
  • 1 ½ kilo daging sapi
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

Haluskan:
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup dimemarkan saja )

Cara Memasak Rendang Sapi Bumbu khas Padang 



Cara membuat rendang daging padang :
  1. Daging dipotong2 sesuai selera.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya. 
 


Ada beberapa Tips bila anda memasak Rendang Sapi Khas Padang yaitu :



  1. Sedikit tambahan untuk resep tsb (supaya lebih enak,boleh di test):
  2. 1kg daging, kelapanya 3 butir dibuat santan kental, jadi kalau 1,5 kg sebaiknya 5 butir kelapa.
  3. Ditambah 3 lembar daun salam, juga untuk serai ditambah jadi 2 batang, daun jeruk ditambah menjadi 4 lembar
  4. Ditambah 2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus (sampai keluar minyak)
  5. Sedikit gula, bila suka
  6. Kalau ingin rasanya lebih sarat bumbu, cabe, bawang putih & merahnya boleh ditambah lagi    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar