Siapa yang tidak mengenal Masakan Rendang Sapi khas Padang yang rasanya luar biasa walaupun sering menyantap Rendang sapi khas Padang tapi banyak juga lho yang tidak tahu Resep memasak Rendang Sapi Khas Padang ini, ada baiknya sekali-kali mencoba memasak dengan resep masak rendang sapi khas Padang dengan panduan resep berikut ini :
Bahan-Bahan Untuk membuat Rendang Sapi Khas Padang
Haluskan:
Cara Memasak Rendang Sapi Bumbu khas Padang
Ada beberapa Tips bila anda memasak Rendang Sapi Khas Padang yaitu :
Bahan-Bahan Untuk membuat Rendang Sapi Khas Padang
Bahan Rendang Daging Padang :
- 1 ½ kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
Cara Memasak Rendang Sapi Bumbu khas Padang
Cara membuat rendang daging padang :
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Ada beberapa Tips bila anda memasak Rendang Sapi Khas Padang yaitu :
- Sedikit tambahan untuk resep tsb (supaya lebih enak,boleh di test):
- 1kg daging, kelapanya 3 butir dibuat santan kental, jadi kalau 1,5 kg sebaiknya 5 butir kelapa.
- Ditambah 3 lembar daun salam, juga untuk serai ditambah jadi 2 batang, daun jeruk ditambah menjadi 4 lembar
- Ditambah 2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus (sampai keluar minyak)
- Sedikit gula, bila suka
- Kalau ingin rasanya lebih sarat bumbu, cabe, bawang putih & merahnya boleh ditambah lagi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar