Selasa, 04 Desember 2012

Resep cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang khas

Ayam Bakar Taliwang sangat terkenal kelezatanya, hampir menjamur rumah makan Ayam Bakar Taliwang di setiap sudut kota, namun apabila anda kepingin mencoba membuat sendiri ayam bakar Taliwang maka berikut ini bisa di coba resepnya untuk membuat atau masak ayam bakar Taliwang untuk keluarga tercinta anda :

Bahan- Bahan
  • 1 ekor ayam buras / Ayam Kampung
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu- Bumbu :
  • 14 buah cabai merah kering
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 g tomat merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 5 cm kencur
  • 25 g gula Jawa
  • 2 sdt garam
Proses memasak Ayam Bakar Taliwang
  Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Itu tadi Resep Ayama Bakar Taliwang yang Lezat bisa anda coba dan memasaknya sendiri dirumah.. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar