Rabu, 26 September 2012

Resep cara membuat ayam Panggang bakar Thailand


Cara Memasak Ayam bakar Thailand

Potong akar ketumbar pisahkan dari batangnya , dan Cincang daging Ayam. Sisihkan beberapa daun Ketumbar untuk hiasan. Blender  akar ketumbar dan daun, bawang putih, paprika chile, kunyit, bubuk kari, gula, dan garam.Buatlah menjadi  pasta kasar. Tuang saus ikan, dan blender hingga halus.
Taruh  ayam dalam piring ceper besar. Gosok dengan pasta ketumbar. Tutup, dan rendam dalam kulkas minimal 3 jam, atau semalam.
Panaskan panggangan dengan  panas yang tinggi.
Tuang sedikit minyak di dalam panggangan perapian. Taruh ayam di atas panggangan yang telah disiapkan, dan kuas secara bebas dengan santan. panggang ayam 8 sampai 15 menit di setiap sisi, tergantung pada ukuran potongan-potonganya. Balik  hanya sekali, dan olesi  kadang-kadang dengan santan. Masak sampai kecoklatan dan lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar