Resep rahasia masakan Korea,Masakan China,Masakan Eropa,Masakan Jepang dan perbagai Resep masakan daerah Indonesia
Rabu, 26 September 2012
Resep cara membuat ayam Panggang bakar Thailand
Cara Memasak Ayam bakar Thailand
Potong akar ketumbar pisahkan dari batangnya , dan Cincang daging Ayam. Sisihkan beberapa daun Ketumbar untuk hiasan. Blender akar ketumbar dan daun, bawang putih, paprika chile, kunyit, bubuk kari, gula, dan garam.Buatlah menjadi pasta kasar. Tuang saus ikan, dan blender hingga halus.
Taruh ayam dalam piring ceper besar. Gosok dengan pasta ketumbar. Tutup, dan rendam dalam kulkas minimal 3 jam, atau semalam.
Panaskan panggangan dengan panas yang tinggi.
Tuang sedikit minyak di dalam panggangan perapian. Taruh ayam di atas panggangan yang telah disiapkan, dan kuas secara bebas dengan santan. panggang ayam 8 sampai 15 menit di setiap sisi, tergantung pada ukuran potongan-potonganya. Balik hanya sekali, dan olesi kadang-kadang dengan santan. Masak sampai kecoklatan dan lembut.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar