Kamis, 06 September 2012

Resep Ayam Panggang Saus Nanas


Ayam panggang banyak sekali variasi resep dan cara memasak ayam panggang bisa dikombinasikan dengan  dengan Saus Nanas dan juga Saus yang lain seperti Mangga, Strawberry dan lain-lain. Disini kita akan mencoba memvariasikan ayam panggang saus nanas berikut resep dan cara memasaknya :
Bahan-Bahan
cangkir jus nanas
1/2 cup brown sugar dikemas
1/3 cangkir kecap cahaya
£ 2 dada ayam hilangkan tulang lemaskan dengan di pukul pelan-pelan atau strip
tusuk sate

Cara Memasak
Persiapkan  panci kecil di atas api sedang,masukan  jus campuran nanas, gula merah, dan kecap. Angkat dari panas sebelum campuran mendidih.
Tempatkan  ayam dalam mangkuk ukuran sedang. Tutup dengan bumbu nanas, dan dinginkan selama minimal 30 menit.
Panaskan panggangan dengan  api sedang. Tusukan ayam memanjang ke tusuk sate kayu.
Panggangan di oles minyak atau bisa dengan mentega. Panggang 5 menit per sisi, atau sampai jus berubah warna. awasi dengan hati-hati jangan sampai gosong.
selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar