Resep rahasia masakan Korea,Masakan China,Masakan Eropa,Masakan Jepang dan perbagai Resep masakan daerah Indonesia
Kamis, 06 September 2012
Resep Ayam Panggang Saus Nanas
Ayam panggang banyak sekali variasi resep dan cara memasak ayam panggang bisa dikombinasikan dengan dengan Saus Nanas dan juga Saus yang lain seperti Mangga, Strawberry dan lain-lain. Disini kita akan mencoba memvariasikan ayam panggang saus nanas berikut resep dan cara memasaknya :
Bahan-Bahan
cangkir jus nanas
1/2 cup brown sugar dikemas
1/3 cangkir kecap cahaya
£ 2 dada ayam hilangkan tulang lemaskan dengan di pukul pelan-pelan atau strip
tusuk sate
Cara Memasak
Persiapkan panci kecil di atas api sedang,masukan jus campuran nanas, gula merah, dan kecap. Angkat dari panas sebelum campuran mendidih.
Tempatkan ayam dalam mangkuk ukuran sedang. Tutup dengan bumbu nanas, dan dinginkan selama minimal 30 menit.
Panaskan panggangan dengan api sedang. Tusukan ayam memanjang ke tusuk sate kayu.
Panggangan di oles minyak atau bisa dengan mentega. Panggang 5 menit per sisi, atau sampai jus berubah warna. awasi dengan hati-hati jangan sampai gosong.
selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar