Minggu, 05 Agustus 2012

Resep Kue Pisang Sederhana



Pisang banyak sekali dapatkan dinegara kita, ini bisa dimanfaatkan menjadi kue pisang yang enak dan legit, dan bisa dijadikan lahan usaha kreatif karena bahan-bahanya mudah dan melimpah.

BAHAN
1/2 cangkir mentega tawar, suhu kamar
1 cangkir gula
1 butir telur
1 cangkir pisang dihaluskan (sekitar 2 ½ pisang besar)
1 sendok teh baking soda
2 cangkir tepung
garam secukupnya
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1/2 sendok teh tanah gada atau pala
1/2 sendok teh cengkeh tanah
1 cangkir pecan (bisa juga kenari dan cokelat chip )

CARA MEMASAK
1 Panaskan oven sampai 350 ° F. Krim mentega dan gula bersama-sama sampai ringan dan halus. Tambahkan telur dan terus mengaduk sampai campuran ringan dan halus.
2 Dalam mangkuk, campurkan pisang tumbuk dan baking soda. Diamkan selama 2 menit. Baking soda akan bereaksi dengan asam pada pisang yang pada gilirannya akan memberikan rasa pada kue lalu angkat mereka
3 Campur campuran pisang ke dalam campuran mentega. Campur tepung, garam, dan rempah-rempah dan menyaring ke dalam mentega dan campuran pisang dan aduk sampai rata.
4 Lipat ke dalam adonan pecan atau chocolate chips jika menggunakan. Drop dalam dollops ke kulit kertas kertas berlapis baking sheet. Panggang selama 11-13 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan . Biarkan dingin  lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar