Resep rahasia masakan Korea,Masakan China,Masakan Eropa,Masakan Jepang dan perbagai Resep masakan daerah Indonesia
Minggu, 05 Agustus 2012
Resep Kue Pisang Sederhana
Pisang banyak sekali dapatkan dinegara kita, ini bisa dimanfaatkan menjadi kue pisang yang enak dan legit, dan bisa dijadikan lahan usaha kreatif karena bahan-bahanya mudah dan melimpah.
BAHAN
1/2 cangkir mentega tawar, suhu kamar
1 cangkir gula
1 butir telur
1 cangkir pisang dihaluskan (sekitar 2 ½ pisang besar)
1 sendok teh baking soda
2 cangkir tepung
garam secukupnya
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1/2 sendok teh tanah gada atau pala
1/2 sendok teh cengkeh tanah
1 cangkir pecan (bisa juga kenari dan cokelat chip )
CARA MEMASAK
1 Panaskan oven sampai 350 ° F. Krim mentega dan gula bersama-sama sampai ringan dan halus. Tambahkan telur dan terus mengaduk sampai campuran ringan dan halus.
2 Dalam mangkuk, campurkan pisang tumbuk dan baking soda. Diamkan selama 2 menit. Baking soda akan bereaksi dengan asam pada pisang yang pada gilirannya akan memberikan rasa pada kue lalu angkat mereka
3 Campur campuran pisang ke dalam campuran mentega. Campur tepung, garam, dan rempah-rempah dan menyaring ke dalam mentega dan campuran pisang dan aduk sampai rata.
4 Lipat ke dalam adonan pecan atau chocolate chips jika menggunakan. Drop dalam dollops ke kulit kertas kertas berlapis baking sheet. Panggang selama 11-13 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan . Biarkan dingin lalu sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar