Selasa, 09 Agustus 2011

Resep Masakan soup Ceker Ayam


Ceker ayam… mau di soup enak banget.. mau dibumbu kecap juga enak.. hari ini cekernya kita buat soup Bahan
Ceker ayam
Wortel
Buncis
Kol
Daun Bawang
Daun Seledri
Air
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Garam

Directions:
Rebus air, setelah mendidih masukkan ceker
Setelah didihan pertama, buang air rebusan tersebut
Rebus kembali dengan air air dingin hingga empuk
Setelah empuk, masukkan bumbu halus
Setelah mendidih dan bumbu tidak berbau mentah, masukkan wortel
Rebus hingga empuk
Masukkan kol, buncis dan daun bawang seledri
Mendidih, angkat dan hidangkan
Tips:
- merebus ceker hingga 2 kali untuk agar kuah tidak butek
- setelah mendidihkan soup ceker ayam atau soup ayam, jangan menutup rapat tutup panci, bisa menyebabkan sayur menjadi basi, biarkan dingin dahulu baru ditutup rapat
Sumber Cuek.wordpress

Tidak ada komentar:

Posting Komentar