Rabu, 26 September 2012

Resep cara membuat ayam Panggang bakar Thailand


Cara Memasak Ayam bakar Thailand

Potong akar ketumbar pisahkan dari batangnya , dan Cincang daging Ayam. Sisihkan beberapa daun Ketumbar untuk hiasan. Blender  akar ketumbar dan daun, bawang putih, paprika chile, kunyit, bubuk kari, gula, dan garam.Buatlah menjadi  pasta kasar. Tuang saus ikan, dan blender hingga halus.
Taruh  ayam dalam piring ceper besar. Gosok dengan pasta ketumbar. Tutup, dan rendam dalam kulkas minimal 3 jam, atau semalam.
Panaskan panggangan dengan  panas yang tinggi.
Tuang sedikit minyak di dalam panggangan perapian. Taruh ayam di atas panggangan yang telah disiapkan, dan kuas secara bebas dengan santan. panggang ayam 8 sampai 15 menit di setiap sisi, tergantung pada ukuran potongan-potonganya. Balik  hanya sekali, dan olesi  kadang-kadang dengan santan. Masak sampai kecoklatan dan lembut.

Kamis, 06 September 2012

Resep Ayam Panggang Saus Nanas


Ayam panggang banyak sekali variasi resep dan cara memasak ayam panggang bisa dikombinasikan dengan  dengan Saus Nanas dan juga Saus yang lain seperti Mangga, Strawberry dan lain-lain. Disini kita akan mencoba memvariasikan ayam panggang saus nanas berikut resep dan cara memasaknya :
Bahan-Bahan
cangkir jus nanas
1/2 cup brown sugar dikemas
1/3 cangkir kecap cahaya
£ 2 dada ayam hilangkan tulang lemaskan dengan di pukul pelan-pelan atau strip
tusuk sate

Cara Memasak
Persiapkan  panci kecil di atas api sedang,masukan  jus campuran nanas, gula merah, dan kecap. Angkat dari panas sebelum campuran mendidih.
Tempatkan  ayam dalam mangkuk ukuran sedang. Tutup dengan bumbu nanas, dan dinginkan selama minimal 30 menit.
Panaskan panggangan dengan  api sedang. Tusukan ayam memanjang ke tusuk sate kayu.
Panggangan di oles minyak atau bisa dengan mentega. Panggang 5 menit per sisi, atau sampai jus berubah warna. awasi dengan hati-hati jangan sampai gosong.
selamat mencoba.

Minggu, 02 September 2012

Resep Pepaya isi Daging sapi cincang


Resep ini memang tidak biasa yaitu roti menggunakan pepaya  dilengkapi  isian daging sapi, tomat, bawang putih, bawang, dan keju Parmesan.
bahan:
1 bawang sedang, cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
½ kg  daging sapi
 tomat utuh, cuci tiriskan
1 jalapeno Chili, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sdt merica bubuk
4 pepaya masak
2 sendok makan keju Parmesan, parut
persiapan:

Masak dan aduk daging sapi, bawang merah, dan bawang putih dalam 10-inch wajan di atas api sedang sampai daging sapi coklat muda. Tiriskan, aduk tomat, merica jalapeno, garam, dan merica. Pecah tomat dengan garpu. Panaskan sampai mendidih. Kurangi panas, didihkan dan biarkan sampai sebagian besar cairan menguap, sekitar 10 menit lalu campurkan dengan daging sapi.

Potong pepaya memanjang menjadi bagian dan buang bijinya. Tempat sekitar 1/3 cangkir campuran daging sapi dalam setiap tengah pepaya. Taburi dengan keju Parmesan.

Atur dalam panci panggang yang dangkal. Tuangkan air yang sangat panas ke dalam panci ke kira-kira 1 inci dari bagian pepaya. Panggang, ditemukan, pada 350 derajat sampai pepaya sangat lembut dan panas, sekitar 30 menit.