persiapan: 1 jam, 10 menit
Waktu memasak : 1 jam
Dalam resep memasak Paha domba bakar yang pertama, ada dua tahapan
yaitu pertama memanggang pada panas tinggi untuk waktu singkat. Dan memanggang
pada panas sedang dan rendah sampai bisa dinikmati. Berikut resep Paha domba bakar
yang nikmat itu :
BAHAN-BAHAN :
1/2 bawang
4 siung bawang putih, kupas
2 sdm daun rosemary segar, atau 1 sdm kering
Zest dari 1 lemon
1 sendok makan cuka sari apel
2 sendok makan minyak zaitun
Kosher garam dan lada hitam baru
1 kaki tanpa tulang dari domba, 5 sampai 6 pound,
butterflied
CARA MEMASAK
1 Masukan bawang merah, bawang putih, rosemary, kulit lemon,
cuka sari apel, dan minyak zaitun ke dalam food processor dan pulsa untuk
menggabungkan. (Jika Anda tidak memiliki prosesor makanan, hanya memotong
bawang, bawang putih, dan rosemary sangat baik dan menggabungkan dengan
sisanya.)
2 Taburkan se jumlah garam dan merica di atas paha domba. Masukan bumbu dan domba ke dalam
kantong freezer 1-galon. Ratakan bumbu
atas semua sisi daging. Tutup rapat tas dan dinginkan selama 1 sampai 2
jam.
3 angkat domba dari kulkas dan biarkan ke suhu kamar (sekitar 20 menit). Bila sudah
siap untuk memakai panggangan, keluarkan dari tas bumbu perendam. Untuk
membantu membuat domba lebih mudah untuk memanggang dalam panggangan Anda dapat
menggunakan beberapa tusuk sate melalui domba, melintang.
4 Siapkan panggangan. Jika Anda menggunakan panggangan
arang, menyiapkan bara sehingga mereka rata pada panggangan. Jika Anda
menggunakan pemanggang gas, panas grill yang tinggi pada semua pembakar untuk
memulai. Setelah browning awal Anda akan mengurangi panas.
5 Tempatkan paha
domba,dengan posisi sisi lemak dibawah, di panggangan di sisi panas
(arang double layer). Anda akan mendapatkan kemungkinan gosong, jadi bersiaplah
dengan botol isi air untuk menyemprotkan air atau beberapa cangkir air (jika
menggunakan panggangan arang) untuk mengendalikan api jika diperlukan. Satu
sisi Sear selama 4 menit, kemudian flip domba bakar ke sisi lain selama 4
menit. Kemudian, jika Anda menggunakan panggangan arang, pindahkan panggang ke
sisi yang kurang panas panggangan. Jika Anda menggunakan pemanggang gas,
menurunkan panas ke rendah. Anda akan ingin mempertahankan suhu 300-350 ° F.
Tutup panggangan dan biarkan masak untuk 35-45 menit tambahan (tergantung pada
seberapa tebal, dan berapa kilogram panggang adalah), sampai termometer daging
dimasukkan ke dalam bagian paling tebal dari panggang register 130 ° F (sedang ).
6 Pindah ke talenan . Tutup dengan foil aluminium dan
biarkan istirahat selama 5-10 menit. Lepaskan tusuk sate jika Anda menggunakan.
Memotong gandum, 1/4 sampai irisan tebal 1/2-inch. Sajikan irisan di piring
hangat, tuangkan sauce daging di atas
irisan. Sajikan dengan mint jelly atau lobak. Porsi 8-10.