Senin, 27 Agustus 2012

Resep Es Krim Buah pepaya

Pepaya dan  Jeruk nipis bisa dibuat es krim buah pepaya  bahanya juga sangat mudah didapatkan disekeliling kita negeri Tropis nan subur ini. Bagi anda yang suka es krim atau buah hati anda suka sekali makan es krim tidak ada salahnya resep es krim buah pepaya ini di coba, kita ketahui buah pepaya sangat baik untuk tubuh kita.
Bahan-bahan:
3/4 cangkir gula pasir putih
2 butir telur, kocok
1-3/4 cangkir susu kambing kental/ bisa diganti susu sapi
1 buah pepaya matang, kupas, buang bijinya, dan diiris
1 limau segar/ jeruk nipis (lihat instruksi)

persiapan
Kocok gula, telur, dan krim dalam panci besar. Masak dengan api kecil, sambil diaduk, sampai mengental . Jangan sampai mendidih. angkat dari panas dan biarkan dingin untuk suam-suam kuku, aduk sesekali untuk mencegah penggumpalan.

Tempatkan pepaya ke dalam mangkuk food processor dilengkapi dengan pisau logam atau blender tugas berat.
Peras jeruk nipis  lalu tuangkan ke adonan selanjutnya Tambahkan pepaya yang sudah haluskan dengan krim kental, aduk untuk benar-benar menyatu.
Lalu pindahkan dalam mesin es krim  setelah bisa dimasukan dalam freezer kalau mau di sajikan dalam keadaan dingin.

Selasa, 14 Agustus 2012

Resep Paha Domba Bakar / Grill


persiapan: 1 jam, 10 menit
Waktu memasak : 1 jam
Dalam resep memasak Paha  domba bakar yang pertama, ada dua tahapan yaitu pertama memanggang pada panas tinggi untuk waktu singkat. Dan memanggang pada panas sedang dan rendah sampai bisa dinikmati. Berikut resep Paha domba bakar yang nikmat itu :
BAHAN-BAHAN :
1/2 bawang
4 siung bawang putih, kupas
2 sdm daun rosemary segar, atau 1 sdm kering
Zest dari 1 lemon
1 sendok makan cuka sari apel
2 sendok makan minyak zaitun
Kosher garam dan lada hitam baru
1 kaki tanpa tulang dari domba, 5 sampai 6 pound, butterflied
CARA MEMASAK
1 Masukan bawang merah, bawang putih, rosemary, kulit lemon, cuka sari apel, dan minyak zaitun ke dalam food processor dan pulsa untuk menggabungkan. (Jika Anda tidak memiliki prosesor makanan, hanya memotong bawang, bawang putih, dan rosemary sangat baik dan menggabungkan dengan sisanya.)
2 Taburkan se jumlah garam dan merica di atas paha  domba. Masukan bumbu dan domba ke dalam kantong freezer 1-galon. Ratakan bumbu  atas semua sisi daging. Tutup rapat tas dan dinginkan selama 1 sampai 2 jam.

3 angkat domba dari kulkas dan biarkan  ke suhu kamar (sekitar 20 menit). Bila sudah siap untuk memakai panggangan, keluarkan dari tas bumbu perendam. Untuk membantu membuat domba lebih mudah untuk memanggang dalam panggangan Anda dapat menggunakan beberapa tusuk sate melalui domba, melintang.
4 Siapkan panggangan. Jika Anda menggunakan panggangan arang, menyiapkan bara sehingga mereka rata pada panggangan. Jika Anda menggunakan pemanggang gas, panas grill yang tinggi pada semua pembakar untuk memulai. Setelah browning awal Anda akan mengurangi panas.

5 Tempatkan paha  domba,dengan posisi sisi lemak dibawah, di panggangan di sisi panas (arang double layer). Anda akan mendapatkan kemungkinan gosong, jadi bersiaplah dengan botol isi air untuk menyemprotkan air atau beberapa cangkir air (jika menggunakan panggangan arang) untuk mengendalikan api jika diperlukan. Satu sisi Sear selama 4 menit, kemudian flip domba bakar ke sisi lain selama 4 menit. Kemudian, jika Anda menggunakan panggangan arang, pindahkan panggang ke sisi yang kurang panas panggangan. Jika Anda menggunakan pemanggang gas, menurunkan panas ke rendah. Anda akan ingin mempertahankan suhu 300-350 ° F. Tutup panggangan dan biarkan masak untuk 35-45 menit tambahan (tergantung pada seberapa tebal, dan berapa kilogram panggang adalah), sampai termometer daging dimasukkan ke dalam bagian paling tebal dari panggang register 130 ° F (sedang ).
6 Pindah ke talenan . Tutup dengan foil aluminium dan biarkan istirahat selama 5-10 menit. Lepaskan tusuk sate jika Anda menggunakan. Memotong gandum, 1/4 sampai irisan tebal 1/2-inch. Sajikan irisan di piring hangat, tuangkan sauce  daging di atas irisan. Sajikan dengan mint jelly atau lobak. Porsi 8-10.

Minggu, 05 Agustus 2012

Resep Kue Pisang Sederhana



Pisang banyak sekali dapatkan dinegara kita, ini bisa dimanfaatkan menjadi kue pisang yang enak dan legit, dan bisa dijadikan lahan usaha kreatif karena bahan-bahanya mudah dan melimpah.

BAHAN
1/2 cangkir mentega tawar, suhu kamar
1 cangkir gula
1 butir telur
1 cangkir pisang dihaluskan (sekitar 2 ½ pisang besar)
1 sendok teh baking soda
2 cangkir tepung
garam secukupnya
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1/2 sendok teh tanah gada atau pala
1/2 sendok teh cengkeh tanah
1 cangkir pecan (bisa juga kenari dan cokelat chip )

CARA MEMASAK
1 Panaskan oven sampai 350 ° F. Krim mentega dan gula bersama-sama sampai ringan dan halus. Tambahkan telur dan terus mengaduk sampai campuran ringan dan halus.
2 Dalam mangkuk, campurkan pisang tumbuk dan baking soda. Diamkan selama 2 menit. Baking soda akan bereaksi dengan asam pada pisang yang pada gilirannya akan memberikan rasa pada kue lalu angkat mereka
3 Campur campuran pisang ke dalam campuran mentega. Campur tepung, garam, dan rempah-rempah dan menyaring ke dalam mentega dan campuran pisang dan aduk sampai rata.
4 Lipat ke dalam adonan pecan atau chocolate chips jika menggunakan. Drop dalam dollops ke kulit kertas kertas berlapis baking sheet. Panggang selama 11-13 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan . Biarkan dingin  lalu sajikan.