Selasa, 05 November 2013

Resep memasak Ikan Mas siram saos Rujak

Ikan Mas Siram Saos Rujak rasanya gurih,pedas dan segar sehingga banyak yang menyukainya bila ingin mencoba Resep memasak ikan mas Siram Saos Rujak berikut bahan yang perlu dipersiapkan :
- Ikan Mas 3 ekor yang besar bersihkan sisik,insang dan isi perutnya potong menjadi 2 bagian.

Bumbu
- Cabe merah 6 biji
- kemiri 4 biji
- kunyit sekira 2 cm
- serai sebatang dimemarkan
- petai 2 biji potong kasar
- garam dan air secukupnya

Bahan untuk saos rujak
- Tomat 4 buah
- Irisan mentimun
- Daun selada
- Sambal Terasi

Cara memasak
Ikan mas yang sudah siap lumuri dengan bumbu yang dihaluskan yaitu cabe merah,kemiri dan tomat.
Tambahkan serai dan petai, lalu tuangkan air dan bubuhi garam secukupnya lalu masak dalam panci tertutup, bila sudah matang hidangkan bersama taburan potongan tomat,irisan timun dan daun slada beserta sambal terasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar