Sabtu, 05 November 2011

Resep Sate Sapi bumbu Rempah Jawa Timuran

Bahan
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • ¼ butir kelapa, agak muda, parut memanjang
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt terasi matang
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat
  1. potong-potong daging seukuran dadu. Remas-remas bersama kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
  2. tusuk daging dengan tusukan satai. Setiap tusuk diisi dengan 5 potong daging. Bakar/panggang di atas bara api sampai satai matang. Angkat.

Hasil 15 tusuk

masuk dengan kata kunci:

  • sate sapi
  • bumbu sate sapi
  • resep bumbu sate sapi
  • sate sapi resep
  • rempah sate
  • bumbu sate sapi resep
  • cara bikin sate sapi
  • cara buat sate sapi
  • resep sate sapi bali
  • SATE BUMBU REMPAH
Sumber: kitabmasakan.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar