Jumat, 21 Desember 2012

Resep Cara Bikin Bakso Sapi Super Sendiri di rumah

Bakso adalah makanan jajanan yang sangat kita kenal baik, dan sangat diminati semua orang baik anak-anak tua muda semua suka bakso, Sangat mudah menemukan warung bakso sapi disekitar rumah kita, tetapi akhir-akhir ini terkuak ada oknum-oknum pengusaha bakso sapi yang sengaja mencampur Bakso Daging Sapi dengan Daging Babi ataupun Celeng(babi hutan) untuk sekedar meneguk banyak keuntungan pribadi, bagi ibu-ibu yang keluarganya suka makan bakso daging sapi tentunya akan menjadi was-was untuk Jajan Bakso Daging Sapi disembarang tempat tanpa mengetahui dengan jelas kandun gan bahan bakso tersebut...tapi jangan khawatir saya akan memberikan resep cara membuat Bakso Daging Sapi Super yang Lezat dan tak kalah Lezatnya dengan Bakso dagin g Sapi di warung langganan anda berikut ini resep Bakso Daging Sapi Super yang Halal :

BAHAN:
300 GR DAGING SAPI ATAU AYAM CINCANG
3 SDM TEPUNG KANJI (TAPIOCA FLOUR)
3 BUAH BAWANG PUTIH, DIHALUSKAN / 2 SDT GARLIC POWDER
1 BUTIR TELUR, PUTIHNYA SAJA
1 SDT BAKING POWDER SUPAYA BAKSONYA MENGEMBANG BAGUS
1 SDT GARAM HALUS
  MERICA BUBUK SECUKUPNYA
  PALA BUBUK SECUKUPNYA

CARA MEMBUAT bAKSO dAGIMG SAPI SUPER

 ADUK SEMUA BAHAN DIATAS DENGAN BLENDER SAMPAI TERCAMPUR
RATA DAN LEMBUT. ULANGI BERKALI-KALI SAMPAI HALUS DAN LEMBUT.

JIKA TERLALU SULIT DIBLEND, BERI SEDIKIT AIR ES.

SETELAH HALUS DAN MERATA, BENTUK MENJADI BULATAN2 BAKSO
(AKA. PENTOL) DENGAN MENGGUNAKAN 2 BUAH SENDOK KECIL.

MASUKAN BULATAN-BULATAN BAKSO KE DALAM AIR MENDIDIH DAN SETELAH JADI BULATAN BAKSO TIRISKAN DAN AKHIRNYA TINGGAL MEMBUAT KUAH BAKSONYA..


BUMBU UNTUK KUAH BAKSO

1. BAWANG PUTIH  5 SIUNG GORENG DAN HALUSKAN
2. BAWANG MERAH 4 SIUNG IRIS TIPIS GORENG DAN HALUSKAN
3. GULA 2 SDT
4. GARAM 1 SDM
5. LADA 1/2 SDT
5. DAUN BAWANG AMBIL BAGIAN PUTIH IRIS TIPIS
6. KALDU INSTAN SAPI 2 SDT
7. TULANG SAPI  250 GR
8 AIR 5 LTR

CARA MEMBUAT KUAH BAKSO
DIDIHKAN AIR TERUS MASUKAN BAHAN BERUPA TULANG SAPI SAMPAI MASAK DAN TRUS MASUKAN SEMUA BUMBU BIARKAN SAMPAI MASAK TERUS KECILKAN API KOMPOR JANGAN MATIKAN SUPAYA TETAP HANGAT KUAHNYA.
begitulah resep cara membuat bakso daging sapi super sendiri di rumah selamat mencoba ...

Selasa, 04 Desember 2012

Resep cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang khas

Ayam Bakar Taliwang sangat terkenal kelezatanya, hampir menjamur rumah makan Ayam Bakar Taliwang di setiap sudut kota, namun apabila anda kepingin mencoba membuat sendiri ayam bakar Taliwang maka berikut ini bisa di coba resepnya untuk membuat atau masak ayam bakar Taliwang untuk keluarga tercinta anda :

Bahan- Bahan
  • 1 ekor ayam buras / Ayam Kampung
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu- Bumbu :
  • 14 buah cabai merah kering
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 100 g tomat merah
  • 2 sdt terasi goreng
  • 5 cm kencur
  • 25 g gula Jawa
  • 2 sdt garam
Proses memasak Ayam Bakar Taliwang
  Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Itu tadi Resep Ayama Bakar Taliwang yang Lezat bisa anda coba dan memasaknya sendiri dirumah.. Selamat mencoba.