Bakso adalah makanan jajanan yang sangat kita kenal baik, dan sangat diminati semua orang baik anak-anak tua muda semua suka bakso, Sangat mudah menemukan warung bakso sapi disekitar rumah kita, tetapi akhir-akhir ini terkuak ada oknum-oknum pengusaha bakso sapi yang sengaja mencampur Bakso Daging Sapi dengan Daging Babi ataupun Celeng(babi hutan) untuk sekedar meneguk banyak keuntungan pribadi, bagi ibu-ibu yang keluarganya suka makan bakso daging sapi tentunya akan menjadi was-was untuk Jajan Bakso Daging Sapi disembarang tempat tanpa mengetahui dengan jelas kandun gan bahan bakso tersebut...tapi jangan khawatir saya akan memberikan resep cara membuat Bakso Daging Sapi Super yang Lezat dan tak kalah Lezatnya dengan Bakso dagin g Sapi di warung langganan anda berikut ini resep Bakso Daging Sapi Super yang Halal :
Resep rahasia masakan Korea,Masakan China,Masakan Eropa,Masakan Jepang dan perbagai Resep masakan daerah Indonesia
Jumat, 21 Desember 2012
Selasa, 04 Desember 2012
Resep cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang khas
Ayam Bakar Taliwang sangat terkenal kelezatanya, hampir menjamur rumah makan Ayam Bakar Taliwang di setiap sudut kota, namun apabila anda kepingin mencoba membuat sendiri ayam bakar Taliwang maka berikut ini bisa di coba resepnya untuk membuat atau masak ayam bakar Taliwang untuk keluarga tercinta anda :
Bahan- Bahan
Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Itu tadi Resep Ayama Bakar Taliwang yang Lezat bisa anda coba dan memasaknya sendiri dirumah.. Selamat mencoba.
Bahan- Bahan
- 1 ekor ayam buras / Ayam Kampung
- 100 ml minyak sayur
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 14 buah cabai merah kering
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 100 g tomat merah
- 2 sdt terasi goreng
- 5 cm kencur
- 25 g gula Jawa
- 2 sdt garam
Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.Perciki air jeruk limau, aduk rata. Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata. Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga matang. Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat. Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering. Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya.
Itu tadi Resep Ayama Bakar Taliwang yang Lezat bisa anda coba dan memasaknya sendiri dirumah.. Selamat mencoba.
Langganan:
Postingan (Atom)