Senin, 30 Juli 2012

Resep Memasak Pasta dengan sosis, tomat dan Roasted Peppers


Keunggulan Resep Pasta ini  adalah bahwa Anda dapat dengan mudah mencobanya  dan mempraktekanya. Tidak punya sosis? Gunakan udang sebagai gantinya. Memiliki banyak kemangi? Tambahkan lebih.
BAHAN
1 sdm minyak zaitun
Sosis Italia 3/4 pon, manis atau panas
2-3 siung bawang putih, cincang
1 cangkir panggang paprika merah, cincang
1 sdm capers
1/2 cangkir zaitun hitam diadu, dibelah dua
3-4 tomat segar yang besar, buang bijinya dan potong-potong
1/4 cangkir kemangi segar cincang
£ 1 linguine atau pasta lainnya
Cara Memasak :
1 Panaskan panci besar air asin (1 sdm garam per liter air)  sampai mendidih.
2 Sementara air mendidih, mempersiapkan sosis dan paprika. Panaskan minyak zaitun dalam panci tumis besar dengan api sedang. Tambahkan sosis, memecahnya menjadi potongan-potongan dengan jari-jari Anda saat Anda menambahkannya ke dalam panci atau dengan sendok kayu setelah itu dalam panci. Ketika sosis mulai coklat, tambahkan bawang putih dan masak selama satu menit. Campur dalam paprika panggang merah, caper dan zaitun.
3 Setelah air pasta mendidih , tambahkan pasta ke panci. Ketika pasta hampir selesai, meningkatkan panas pada panci tumis dan ketika campuran sosis mulai mendesis, tambahkan tomat cincang dan basil. Aduk untuk menggabungkan dan menurunkan panas pelan-pelan.
4 Tiriskan pasta dan memasukkannya ke dalam mangkuk besar. Tambahkan campuran sosis ke dalam mangkuk dan aduk untuk menggabungkan.

Senin, 23 Juli 2012

Resep Minuman Es Campur untuk Buka Puasa

Es campur memang rasanya Segar sekali pas sekali sebagai menu buka puasa dikala stamina kita sudah drop karena seharian menahan haus..warna Es campur dan aroma es campur sangat menggoda nafsu makan kita...inilah resep es campur segar untuk buka puasa keluarga anda..

Bahan:
150 gram kolang kaling, dipotong panjang, direbus dengan pewarna hijau
150 gram cincau hijau, dipotong kotak 1 1/2 cm
100 gram kelapa muda/degan, dikeruk
200 gram kacang merah kaleng, ditiriskan
20 gram pacar cina, direbus matang
200 gram blewah, dikeruk panjang
5 mata nangka matang, dipotong-potong
Es serut
Susu kental manis
Bahan sirup: 
250 ml air
500 gram gula pasir
2 tetes (1/8 sendok teh) esen mint
5 tetes warna hijau
1/8 sendok teh esen stroberi
10 tetes warna merah

Cara membuat:

1. Rebus bahan sirup sampai mendidih, kecuali esen dan pewarna. Bagi menjadi 2 bagian lalu masing-masing ditambah pewarna merah dan esen stroberi serta hijau dan esen mint.
2. Tata isi dalam mangkuk. Tambahkan es serut, siram dengan sirup merah atau hijau saja.
3. Siramkan susu kental manis lalu sajikan.

Resep Kolak Pisang Untuk Buka Puasa

Kolak Pisang kayaknya menjadi menu wajib setiap buka puasa bulan Ramadhon..selain segar dan manis bahanya juga mudah dicari disekitar kita, berikut resepnya untuk membuat minuman kolak Pisang :

Bahan:
5 bh pisang kepok tua, kupas, potong serong
300 gr labu kuning, kupas, potong 2 x 2 x 2 cm
150 gr kolang-kaling, iris tipis panjang
250 ml air
2 lbr daun pandan
500 ml santan
250 gr gula pasir
½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Rebus air, daun pandan dan ½ bagian gula sampai mendidih. Masukkan labu kuning, pisang, dan kolang-kaling.
2. Setelah semua bahan setengah matang, masukkan santan dan gula pasir, aduk sesekali. Jaga agar santan tidak pecah.
3. Sajikan dingin.


Begitulah resep Kolak Pisang untuk minuman Buka Puasa Segar kita..