Kangen sama Miyeokguk? atau penasaran rasa miyeokguk
Bahan (cukup untuk 3-4 porsi, siap dalam
15 - 20 menit)
35g rumput laut coklat kering (Miyeok)
70 g daging sapi shank diiris
2 siung bawang putih cincang
3 sdm kecap (saya menggunakan Kikoman merek)
1 sdm minyak wijen Korea
4 cangkir air
1/2 sdm minyak wijen dan 3 taburan lada hitam - untuk musim daging
35g rumput laut coklat kering (Miyeok)
70 g daging sapi shank diiris
2 siung bawang putih cincang
3 sdm kecap (saya menggunakan Kikoman merek)
1 sdm minyak wijen Korea
4 cangkir air
1/2 sdm minyak wijen dan 3 taburan lada hitam - untuk musim daging
Tahap Persiapan
Rendam rumput laut coklat kering dalam air dingin selama 5 menit.
Tiriskan air dan bilas rumput laut beberapa kali di air yang mengalir.
Tiriskan air. Potong rumput laut dengan gunting untuk panjang jari kelingking.
Bumbui daging sapi dengan minyak wijen sdm 1/2 dan 3 Semburan lada hitam.
Langkah membuat miyeokguk
Pra panas panci saus (atau panci) untuk sekitar 30 detik.
Tambahkan 1 sdm minyak wijen, rumput laut cokelat, dan daging sapi diiris kemudian aduk selama 2 - 3 menit.
Tambahkan air lalu didihkan dengan api sedang sampai rumput laut dan masak daging (sekitar 5 - 10 menit).
Tambahkan kecap dan bawang putih, rebus selama 2 menit kemudian disajikan.
Tiriskan air dan bilas rumput laut beberapa kali di air yang mengalir.
Tiriskan air. Potong rumput laut dengan gunting untuk panjang jari kelingking.
Bumbui daging sapi dengan minyak wijen sdm 1/2 dan 3 Semburan lada hitam.
Langkah membuat miyeokguk
Pra panas panci saus (atau panci) untuk sekitar 30 detik.
Tambahkan 1 sdm minyak wijen, rumput laut cokelat, dan daging sapi diiris kemudian aduk selama 2 - 3 menit.
Tambahkan air lalu didihkan dengan api sedang sampai rumput laut dan masak daging (sekitar 5 - 10 menit).
Tambahkan kecap dan bawang putih, rebus selama 2 menit kemudian disajikan.